Rezepte
Typ: Auflauf
für 4 Personen
Geräte: Dampfkochtopf, Ofen
Vorbereitung: ..
Zubereitungszeit: ..
1 Blumenkohl etwas Butter |
Gewaschenen, zerkleinerten Blumenkohl normal kochen (4 Min. im Dampfkochtopf). Abtropfen lassen, in ausgebutterte Auflaufform geben und mit Stampfer zerdrücken. |
Weisse Fertigsauce 3 dl Milch etwas geriebenen Käse |
Weisse Fertigsauce mit Milch anrühren und etwas geriebenen Käse dazugeben. Erkalten lassen |
2 Eier | Eigelb unter die Sauce rühren, zum Blumenkohl geben und mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Blumenkohlmasse ziehen. |
Mit geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen
Ca. 1/4 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200° gratinieren.
- Details
- Geschrieben von Philipp Hegi
- Kategorie: Rezepte
- Veröffentlicht: 19. Oktober 2016