Typ: Auflauf

für 4 Personen

Geräte: Dampfkochtopf, Ofen

Vorbereitung: ..

Zubereitungszeit: ..

 

1 Blumenkohl
etwas Butter
Gewaschenen, zerkleinerten Blumenkohl normal kochen (4 Min. im Dampfkochtopf).
Abtropfen lassen, in ausgebutterte Auflaufform geben und mit Stampfer zerdrücken.
Weisse Fertigsauce
3 dl Milch
etwas geriebenen Käse
Weisse Fertigsauce mit Milch anrühren und etwas geriebenen Käse dazugeben. Erkalten lassen
2 Eier Eigelb unter die Sauce rühren, zum Blumenkohl geben und mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Blumenkohlmasse ziehen.

 

Mit geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen
Ca. 1/4 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200° gratinieren.

 

Joomla templates by a4joomla